Tajine de porc aux amandes, abricots secs, épices, safran et miel de châtaigner du Haut Vallespir : un plat créé par le Mas Pujol et la Bergerie des Abeilles, bientôt disponible en plat cuisiné dans le Magasin de Paysans (bocal verre pour 2 personnes prêt à déguster)

Au-dessus du village de Vivès , au milieu d’une forêt de chênes liège se trouve la bergerie des abeilles ! Cette ferme apicole biologique certifiée Ecocert est dirigée par Caroline qui prône une agriculture paysanne en symbiose avec l’écosystème.
A la Bergerie des Abeilles, les deux cents ruches sédentaires bénéficient de la diversité des essences du milieu. Caroline propose la vente d’essaims et l’élevage de reines et bien sûr les produits de la ruche ! Soucieuse de valoriser le patrimoine agricole, Caroline ouvre tous les mercredis de 16h à 19h et tous les samedis de 8h à 12H un magasin de paysans avec fruits et légumes, conserves artisanales, plantes aromatiques, safran, fromages et glaces du Vallespir, charcuterie et viandes locales, bières et vins locaux etc. A noter que ce mercredi 11 Octobre, la Bergerie ouvre ses portes toute la journée à l’occasion d’Apiweek, une initiative régionale pour mettre en valeur la filière apicole d’Occitanie.

Virginie Saint-Clair, France Bleu Roussillon

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